Couscous chaud aux crevettes

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    Ce plat de couscous à servir chaud est tout simple à préparer, est léger et santé. Les restes, servis froids, feront aussi d’excellents lunchs.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1/2 tasse de couscous non cuit
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 16 tomates-cerises, en moitiés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 400 g de grosses crevettes, pelées, déveinées, équeutées
    • sel et poivre au goût
    • une pincée d’origan
    • un peu de persil plat haché
    • le jus d’un citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préparer le couscous en suivant les indications fournies sur l’emballage; réserver.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l’ail, les tomates et le poivre environ 3 minutes. Ajouter les crevettes, une pincée de sel et poivre, ainsi que l’origan; cuire en remuant doucement jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et opaques, environ 5 minutes.
    3. Retirer la poêle du feu et y ajouter le couscous, le persil et le jus de citron; mélanger. Servir.

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