Gâteau au citron simplissime

    (20)

    Quelques ingrédients de base suffisent à préparer un délicieux gâteau au citron, arrosé d’une glaçure délicate.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse comble + 2 c. à soupe de sucre (divisées)
    • le zeste et le jus de 2 citrons
    • 1 œuf, battu
    • 1 tasse de farine préparée (style Brodie®)*, tamisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mélanger le beurre fondu avec 1/2 tasse de sucre, jusqu’à dissolution de celui-ci. Ajouter le zeste de citron. Incorporer l’œuf battu. Incorporer ensuite la farine, en pliant à la spatule. Transférer dans un petit moule à pain (7’’) bien graissé.
    2. Cuire au four pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le gâteau soit tout juste ferme en son centre.
    3. Pendant la cuisson du gâteau, chauffer le jus de citron avec 2 c. à soupe de sucre, jusqu’à dissolution de celui-ci. À la sortie du four, piquer le gâteau à la fourchette et arroser de sauce chaude. Manger chaud ou froid.

    *Farine préparée

    Si vous n’avez pas de farine préparée, vous pouvez utiliser 1 tasse de farine tout usage et y ajouter 1 ½ c. à thé de poudre à pâte et 1/4 c. à thé de sel.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!