Ragoût aux poivrons rouges et au porc
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Ragoût aux poivrons rouges et au porc

À propos de cette recette: Cette recette portugaise marie harmonieusement les saveurs du porc, de l’ail, des poivrons rouges et du citron.

Stuart Miller

Ingrédients

Portions: 8 

  • 4 gousses d’ail épluchées
  • 1 1/2 c. à thé de gros sel
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de grains de poivre noir entiers
  • 2 lbs de médaillons de porc
  • 2 poivrons rouges, taillés en julienne
  • 1 tasse de vin blanc
  • 2 citrons

Étapes de préparation

Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 1

  1. Écraser l’ail au pilon dans un mortier, avec le sel, une cuillerée à soupe d’huile d’olive et les grains de poivre. Verser la pâte obtenue dans un bol.
  2. Avec un attendrisseur à viande ou un marteau, écraser les médaillons de porc pour obtenir une épaisseur d’1cm.
  3. Mettre la viande dans le bol avec la pâte et mélanger.
  4. Couvrir et laisser mariner 2 à 4 heures au réfrigérateur.
  5. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à feu chaud. Y faire dorer le porc, 1 minute de chaque côté, avec sa marinade. Ôter la viande de la poêle et réserver.
  6. Faire sauter les poivrons dans la poêle pendant 2 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais un peu fermes.
  7. Verser le vin dans la poêle et gratter le fond de la poêle avec une spatule. Baisser le feu au minimum, et remettre le porc dans la poêle. Cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le porc soit cuit.
  8. Couper 1 citron et demi en tranches fines. Disposer le porc et les poivrons sur un plat de service.
  9. Presser le demi-citron restant par-dessus, et décorer de tranches de citron.

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