Ces muffins à la texture parfaite offrent un goût subtil d’orange. Ils sont encore meilleurs lorsque arrosés de glaçure.
D
Diana
28 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 7
2 ¼ tasses de farine tout usage
6 c. à soupe de sucre
3 c. à soupe de graines de pavot
1 c. à thé de sel
1 tasse de jus d’orange
1/2 tasse d’huile végétale
1 œuf
1/2 c. à thé d’extrait de vanille
Pour la glaçure (optionnelle) :
1 c. à soupe de beurre fondu
2 c. à soupe de jus d’orange
6 c. à soupe de sucre à glacer
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Huiler un moule à muffins, ou le tapisser de caissettes en papier.
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, les graines de pavot et le sel. Dans un deuxième bol, mélanger le jus d’orange, l’huile végétale, l’œuf et la vanille; incorporer au mélanger sec, en mélangeant à la spatule, juste assez pour tout combiner.
Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 2/3, ou au complet, pour de plus gros muffins.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre.
Pour la glaçure :
Fouetter ensemble les ingrédients de la glaçure. Si le mélange semble trop épais, ajouter quelques gouttes de jus d’orange; s’il semble trop liquide, ajouter un peu de sucre à glacer. Attendre que les muffins aient refroidi avant de les arroser de glaçure.