Ragoût traditionnel irlandais

    (5)
    1 heure 50 minutes

    Voici ma recette de ragoût traditionnel irlandais, préparé avec de la viande d’agneau et des légumes. Bien que moins authentique, on peut aussi le préparer avec de la viande de bœuf.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • un peu d’huile végétale
    • 3 oignons, en dés
    • 1 lb d’agneau en cubes
    • 1/2 lb de panais ou carottes (ou les deux), pelés, en dés
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 3 lb de pommes de terre, pelées, en gros cubes
    • 1 tasse de bouillon ou d’eau
    • 1 tasse de vin de cuisson
    • sel et poivre au goût
    • 5 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de basilic

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir l’oignon et les cubes de viande, jusqu’à ce que ceux-ci soient dorés. Ajouter ensuite le panais (et/ou carottes) et la cassonade; cuire quelques minutes en remuant pour les caraméliser légèrement.
    2. Ajouter les pommes de terre, l’eau, le vin, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et le basilic. Porter à ébullition, réduire ensuite le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté de la viande et des légumes, environ 1 ½ heure.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    excellent tout simplement !!!  -  22 déc. 2014  (Allrecipes France)

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