Muffins coco-framboises

    (18)

    J’ai inventé cette recette après avoir reçu un diagnostique d’allergie au lactose. De tendres muffins préparés avec du lait de coco, de la noix de coco et des framboises fraîches. On peut utiliser d’autres petits fruits, ou encore y ajouter des pépites de chocolat.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage, tamisée
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de noix de coco râpée + un peu pour saupoudrer
    • 100 ml d’huile de tournesol
    • 1 œuf
    • 150 ml de lait de coco
    • 1 tasse comble de framboises fraîches
    • sucre à glacer (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser un moule à muffins ou le tapisser de caissettes de papier.
    2. Dans un premier bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et la noix de coco. Dans un autre bol, fouetter l’huile avec l’œuf et le lait de coco; incorporer au mélanger précédent. Incorporer ensuite les framboises. Transférer la pâte dans le moule. Saupoudrer d’un peu de noix de coco supplémentaire.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre d’un muffin en ressorte propre, environ 20 minutes. Saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!