Dinde Satay et sa sauce aux arachides

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    Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : cette recette est toute simple, et est délicieuse. Des brochettes de dinde servies avec une délicieuse sauce aux arachides. Un classique indonésien très populaire dans notre coin du monde.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 lb de poitrine de dinde désossée, en lanières de 4x1.5 cm
    • Pour la marinade :
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 piment chili rouge, haché (optionnel)
    • 1 c. à soupe de citronnelle fraîche, hachée fin
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile d’arachides
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1 ⅓ tasse d’arachides grillées non salées
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 piment chili rouge, haché (optionnel)
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 300 ml d'eau
    • 1 c. à soupe de jus de tamarin
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer tous les ingrédients de la marinade dans un robot culinaire et réduire en purée épaisse homogène.
    2. Déposer la dinde dans un grand bol et ajouter la marinade; couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant toute une nuit.
    3. Avant cuisson, faire tremper des brochettes de bambou dans l’eau pendant au moins 20 minutes (cela les empêchera de brûler pendant la cuisson). Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Pendant ce temps, préparer la sauce aux arachides (voir ci-bas).
    4. Embrocher la viande sur les brochettes. Cuire les brochettes au barbecue en les retournant fréquemment, jusqu’à ce que la viande ne soit plus du tout rose, environ, 4-5 minutes. Servir les brochettes avec la sauce aux arachides.
    5. Pour la sauce aux arachides :

    6. Moudre les arachides au robot, jusqu’à consistance d’une poudre. Réserver hors du robot. Placer les échalotes françaises et le ½ piment chili dans le robot et réduire en une pâte lisse.
    7. Chauffer l’huile dans une poêle et y faire frire la pâte échalotes-piment 1 minute. Ajouter la cassonade, la sauce soya et 300 ml d’eau. Porter à ébullition puis ajouter les arachides moulues; laisser mijoter jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le jus de tamarin et assaisonner de sel, au goût.

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