Crème de zucchini, citron et parmesan

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    Une recette de crème de zucchini toute simple et rapide à préparer, qui plaira à toute la famille. Parfaite pour passer quelques zucchinis lorsque les jardins en regorgent.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon
    • 2-3 gousses d’ail
    • 3 zucchinis
    • 3 tasses de bon bouillon de légumes
    • sel et poivre au goût
    • le zeste râpé et le jus d’un citron
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 100-200 ml de crème 10% ou de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter le zucchini et cuire en remuant 5 minutes.
    2. Ajouter le bouillon et assaisonner légèrement de sel et poivre; laisser mijoter pendant 30 minutes.
    3. Laisser ensuite refroidir 5 minutes avant de réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion ou un mélangeur électrique.
    4. Au potage ainsi obtenu, ajouter le zeste de citron, le parmesan et la crème (ou yogourt); laisser réchauffer quelques minutes. Rectifier l’assaisonnement, si nécessaire.

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