Voici une recette traditionnelle en Irlande et en Écosse : une galette de pain style pain plat, préparée avec des patates pilées. Une recette toute simple, parfaite à servir avec du beurre et de la confiture, lors d’un brunch copieux.
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Ita
16 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 pommes de terre moyennes, pelées, en moitiés
1/4 tasse de farine tout usage (+, pour saupoudrer)
une pincée de sel
1 c. à soupe de beurre fondu
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 10min › Prêt en : 35min
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres en leur centre, environ 20 minutes. Égoutter et remettre dans la casserole, sur le feu éteint, pour qu’elles sèchent. Les piler et les transférer dans un bol.
Au bol de patates pilées, ajouter la farine, une pincée de sel et le beurre fondu; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte.
Sur une surface de travail légèrement farinée, abaisser la pâte en un cercle de ¼ de pouce d’épais. Couper le cercle en quatre pointes.
Saupoudrer un peu de farine dans une poêle déposée sur feu moyen et cuire les quartiers de pâte 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Assaisonner d’un peu de sel, si désiré. Servir chaud.