Une recette toute simple de chou-fleur gratiné en sauce béchamel. Un accompagnement qui plaira même aux enfants difficiles.
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Ingrédients
Portions: 4
1 gros chou-fleur, en fleurons
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1/4 c. à thé de muscade moulue
1 ½ tasse de lait
1 tasse de Cheddar fort râpé
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y cuire les fleurons de chou-fleur pendant 6-8 minutes, pour qu’ils soient tout juste tendres. Égoutter.
Dans une casserole, fondre le beurre à feu moyen; y fouetter la farine de façon à créer une pâte. Cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à dorer. Ajouter alors le lait en fouettant et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, environ 2-3 minutes. Retirer du feu et ajouter la muscade et le ¾ du fromage râpé; mélanger pour le faire fondre.
Transférer le chou-fleur dans un plat de cuisson allant au four; arroser de sauce blanche et saupoudrer du reste de fromage.
Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et que le fromage soit fondu et doré sur le dessus, environ 15-20 minutes.