Quiche aux courgettes

    (5)
    1 heure 15 minutes

    Votre jardin regorge de courgettes et vous ne savez plus quoi en faire? Préparez cette délicieuse quiche, qui se dégustera tant en entrée qu'n repas léger ou encore à l'heure du brunch.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 abaisse de pâte non cuite de 9 po
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 3-4 petites courgettes, tranchées
    • 2 tasses de mozzarella râpé
    • 3 œufs, battus
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/2 tasse de crème 10%
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • poivre noir fraîchement moulu
    • une pincée de paprika

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Déposer l’abaisse dans une assiette à tarte et piquer le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Précuire la croûte 7 minutes. Retirer du four et abaisser la température de celui-ci à 350°F (175°C).
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y faire revenir les tranches de courgettes jusqu’à tendreté. Étendre le 2/3 de celles-ci au fond de la croûte à tarte. Saupoudrer de mozzarella.
    4. Dans un bol, battre les œufs avec le ricotta, la crème, le sel, l’origan, le basilic et le poivre; verser dans la croûte, sur le fromage. Diviser le reste de tranches de courgettes sur le dessus de la quiche. Saupoudrer de paprika.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 45 minutes.

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