Cari vert au poulet

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    Un cari vert tout simple à préparer. Variez les légumes pour varier les goûts. Ajoutez-y une touche épicée avec une pincée de piment rouge broyé, si désiré. À servir sur un lit de riz blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 1 oignon, tranché
    • 2 petits poivrons rouges, en lanières
    • 1/2 zucchini, tranché
    • 2 c. à soupe de pâte de cari vert thaï
    • 2 poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1/3 tasse de petits pois surgelés
    • 1 poignée de fèves vertes surgelées
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter le poivron rouge et le zucchini; cuire encore 5 minutes.
    2. Retirer les légumes de la poêle et ajouter 1 c. à soupe d’huile à celle-ci, avec la pâte de cari et le poulet; cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré. Remettre alors les légumes dans la poêle, avec les pois et les fèves; mélanger. Ajouter le lait de coco; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Saler, au goût. Servir.

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