Soupe aux poireaux, carottes et cari

    (14)

    Une soupe aux poireaux, carottes et cari, qui peut très bien être végétalienne si vous utilisez du bouillon de légumes. Je n’utilise habituellement pas la partie vert foncé du poireau.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb (généreuse) de poireau, haché
    • 1 lb (généreuse) de carottes, hachées
    • 1/2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pomme de terre moyenne, pelée, en dés
    • 1/2 c. à thé de poudre de cari
    • 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole et y faire revenir le poireau et les carottes, jusqu’à tendreté du poireau. Ajouter les dés de pomme de terre ainsi que la poudre de cari; faire revenir 2 minutes.
    2. Ajouter le bouillon, le sel et le poivre; porter à ébullition et laisser mijoter doucement pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
    3. Utiliser un mélangeur à immersion ou un mélangeur électrique pour réduire la soupe en purée lisse. Réchauffer sur feu doux quelques minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!