Légumes sautés en toute simplicité

    (97)
    35 minutes

    Les légumes sautés sont tellement faciles à préparer et en plus, ils gardent toute leur saveur. Ma version propose des carottes, des poivrons, des courgettes, des fèves germées et des échalotes, mais vous pouvez utiliser tout ce que vous avez sous la main.


    102 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 à 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 carotte coupée en rondelles
    • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
    • 1 courgette, coupée en rondelles
    • 2/3 tasse de maïs doux
    • 1 gousse d’ail écrasée
    • 4 échalotes émincées
    • 1 1/3 tasse de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Avec un fouet, battre dans un bol la farine de maïs et l’eau. Incorporer la sauce au soja et l’huile d’olive, puis mettre de côté.
    2. Dans une grande poêle à frire ou un wok, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen/fort.
    3. Faire sauter la carotte, le poivron et la courgette pendant à peu près 5 minutes. Ajouter le maïs, l’ail, la ciboule et les fèves germées, puis le mélange à base de sauce au soja.
    4. Faire cuire en remuant pendant environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais croquants. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bonne recette !!! Je l'ai essayée avec de la farine de blé et un demi-verre d'eau. C’était délicieux.  -  25 avr. 2017  (Allrecipes France)

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