Cari rouge de poulet

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    Un repas complet de cari rouge au poulet, servi sur un lit de riz au jasmin. Un repas thaï qui plaira à toute la famille. Utilisez une pâte de cari plus ou moins épicée, ou ajoutez-y un peu de piment rouge broyé, pour lui ajouter une petite touche de piquant.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2-3 c. à thé de pâte de cari rouge thaï
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 200 ml de lait de coco
    • 200 ml de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 zucchini, tranché
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 1 tasse de riz au jasmin
    • 2 petites ou 1 grosse poitrine de poulet, en dés ou en lanières
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 4 grosses feuilles de basilic frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter la pâte de cari et l’ail; cuire 1 minute. Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet, la sauce de poisson, la cassonade et le sel; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 12 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le riz tel qu’indiqué sur l’emballage.
    3. Après 12 minutes de cuisson, ajouter le poulet au mélange liquide; laisser cuire 8 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose. En fin de cuisson, ajouter le jus de citron et les feuilles de basilic.
    4. Servir le cari sur un lit de riz.

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