Quiche aux asperges et au Gruyère

    55 minutes

    Quand les asperges sont de saison, j’en profite pour préparer cette quiche toute simple et délicieuse. Pour encore plus facile, j’utilise une croûte à tarte du commerce.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 10 tranches de bacon, en dés
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 lb (généreuse) d’asperges, parées
    • 1 ½ tasse de Gruyère râpé
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 abaisse de pâte (9 po) non cuite
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse de crème 10%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant; égoutter, en laissant 1 c. à soupe du gras dans la poêle. Faire revenir l’oignon dans le gras de bacon, jusqu’à tendreté.
    2. Conserver 6 asperges entières, pour décorer, et couper les autres en tronçons de 1 pouce de long. Cuire les asperges à l’eau bouillante légèrement salée, quelques minutes, pour les attendrir. Égoutter.
    3. Dans un bol, mélanger le bacon avec l’oignon, les asperges, le fromage et la farine; transférer dans une assiette à tarte, tapissée de l’abaisse de pâte. Fouetter les œufs avec la crème et verser dans l’assiette. Déposer les asperges entières sur le dessus, de façon décorative.
    4. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la quiche soir pris. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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