Poulet Madras

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    Cette recette plutôt simple au goût authentique rappelle le type de plats qu’on pourrait manger au resto indien. Pour encore plus de saveurs, préparez-le le matin et réchauffez-le le soir venu; les saveurs auront ainsi le temps de bien se mélanger.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 c. à soupe d’huile végétale
    • 3 clous de girofle
    • 2 gousses de cardamome
    • 2 gros oignons, hachés finement
    • 3 petits piments verts forts
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, haché
    • 4 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de curcuma
    • sel, au goût
    • 700 g de poulet (poitrines ou cuisses désossées)
    • 50 ml d’eau
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 boîte de 398 ml de tomates broyées
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • une poignée de feuilles de coriandre fraîche

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive; y ajouter les clous de girofle et les gousses de cardamome et chauffer jusqu’à ce qu’ils commencent à frétiller. Ajouter alors les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, voire caramélisés.
    2. Ajouter ensuite les piments verts, le gingembre et l’ail; faire revenir 30 secondes. Ajouter ensuite le piment rouge broyé, le cumin, la coriandre moulue, le curcuma et le sel; remuer quelques secondes. Ajouter les morceaux de poulet ainsi que l’eau; faire revenir 2-3 minutes.
    3. Ajouter finalement la muscade et les tomates broyées; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit et tendre, environ 20 minutes.
    4. Au moment de servir, garnir de garam masala et de coriandre fraîche.

    *Garam masala :

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