Curry de bœuf haché à l’asiatique

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    Un curry de bœuf haché de mon cru; une fusion de saveurs d’Asie du Sud-est et de l’Inde. Si vous n’aimez pas les plats épicés, retirez les pépins des piments forts, diminuez-en la quantité ou omettez-les, tout simplement. Pour ma part, je préfère quand c'est assez épicé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 gros oignon, en dés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 3 feuilles de laurier
    • 3 c. à soupe de poudre de cari Madras
    • 1 c. à soupe de garam masala*
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 kg de bœuf haché maigre
    • 3-5 petits piments forts verts, tranchés
    • 2 cubes de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 3 tomates moyennes, en dés
    • 200 ml d’eau chaude

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle (ou un wok) et y faire revenir l'oignon avec l’ail et les feuilles de laurier, jusqu’à tendreté des oignons.
    2. Une fois l'oignon tendre, ajouter la poudre de cari Madras, le garam masala, la cannelle, le cumin, la coriandre, le curcuma et le gingembre; chauffer à feu doux quelques minutes, en remuant pour éviter que ne brûlent les épices. Ajouter ensuite le bœuf haché et les piments forts; cuire en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée.
    3. Une fois la viande dorée, ajouter les cubes de bouillon, la pâte de tomates, les tomates et l’eau chaude; mélanger. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10-15 minutes.

    Variante:

    Pour un repas encore plus complet, ajoutez des pommes de terre en dés et des carottes hachées finement avant les dernières 10-15 minutes de cuisson. Servez-le sur un lit de riz.

    *Garam masala :

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