Sauce à spaghetti aux trois viandes

    2 heures 45 minutes

    Une recette qu’une ancienne collègue de travail avait partagée, et qui est devenue ma recette de base. Une sauce à spaghetti au bœuf, porc et veau, à laquelle on ajoute du rhum.


    Colombie-Britannique, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 gros chaudron

    • 3 tasses de sauce chili Heinz®, divisée
    • 2/3 tasse de ketchup
    • 1 tasse de rhum blanc
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gros oignons hachés
    • 2 petites têtes d’ail, hachées
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 3/4 lb de porc haché maigre
    • 3/4 lb de veau haché
    • 2 boîtes (156 ml) de pâte de tomates
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (284 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 12 feuilles de laurier
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 2 c. à thé de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Dans une grande casserole, combiner la moitié de la sauce chili, le ketchup, le rhum et 1 tasse d’eau; laisser bouillonner pendant 30 minutes.
    2. Pendant ce temps, chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à tendreté de l’oignon. Ajouter toutes les viandes et faire revenir en émiettant jusqu’à ce qu’elles soient uniformément dorées.
    3. Après 30 minutes de cuisson de la sauce, y ajouter le reste de sauce chili, la pâte de tomates, les tomates en dés, le mélange oignons-viandes, les champignons, les feuilles de laurier, le piment rouge broyé, le poivre de Cayenne, le poivre, le sel et le persil. Laisser mijoter à mi-couvert pendant 1 heure, puis à découvert pendant 30 minutes de plus.

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