Poulet facile à l’asiatique

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    Ce plat de poulet à l’asiatique est délicieux servi sur un lit de riz blanc. Ajoutez-y des légumes, si désiré.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 kg de hauts de cuisses de poulet désossés, coupés en morceaux
    • 1/2 tasse de jus de lime frais
    • 1 tasse de tomates en dés (en boîte)
    • 3 petits piments chili (rouges, verts ou les deux), tranchés
    • 2 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de curcuma
    • 1 tasse de crème de coco
    • 1 branche de citronnelle, en longs tronçons

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mélanger le poulet et le jus de lime dans un bol; laisser mariner au réfrigérateur, jusqu’à une heure de temps.
    2. Au mélangeur, broyer ensemble les tomates en dés et l’eau, jusqu’à homogénéité.
    3. Dans une casserole, combiner le poulet (avec sa marinade), le mélange tomates-eau, les piments, le gingembre, l’ail, le curcuma et la citronnelle; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète du poulet, environ 30 minutes.
    4. Ajouter ensuite la crème de coco et laisser mijoter encore 10 minutes. Retirer les tronçons de citronnelle avant de servir.

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