Naan

    (2260)
    37 minutes

    Cette recette donne le meilleur naan que j’aie goûté hors d’Asie.


    2018 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 enveloppe (8 g.) levure sèche active
    • 1 tasse d’eau tiède
    • 4 c. à table de sucre en poudre
    • 3 c. à table de lait
    • 1 œuf battu
    • 1 c. à thé de sel
    • 4 ½ tasses de farine à pain
    • 2 gousses d’ail émincées (facultatif)
    • 1/4 tasse de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 7min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Dans un grand bol, dissoudre la levure dans l’eau tiède. Laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
    2. Incorporer le sucre, le lait, l’œuf, le sel, et suffisamment de farine pour obtenir une pâte souple.
    3. Pétrir sur un plan de travail légèrement fariné pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
    4. Placer la pâte dans un bol bien huilé, couvrir avec un linge humide et mettre de coté pour laisser reposer. Faire lever pendant 1 heure, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
    5. Écraser la pâte et la pétrir en incorporant l’ail. Détacher des petits morceaux de pâte de la taille d’une balle de golf. Les rouler en petites boules et les placer sur un plateau.
    6. Recouvrir d’un linge et laisser lever encore environ 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte ait à nouveau doublé de volume.
    7. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue.
    8. Étaler une des petites boules au rouleau pour en faire un disque bien fin. Graisser légèrement la grille du barbecue. Placer le disque de pâte sur la grille et faire cuire pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bien gonflé et doré.
    9. Avec un pinceau, badigeonner le côté non cuit avec du beurre et retourner. Badigeonner le côté cuit avec du beurre également et laisser cuire à nouveau pendant 2 à 4 minutes jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
    10. Retirer du barbecue et répéter l’opération jusqu’à ce que tous les naans aient ainsi été préparés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2260)

    Commentaires en français (7)

    Allrecipes
    0

    Oui, vous pouvez les cuire à la poêle. L'aspect sera différent, mais ils seront cuits.  -  11 juil. 2012

    0

    bonjour peut-on les faire cuir dans une poele sur la cuisiniere.merci  -  11 juil. 2012

    par
    9

    Vraiment meilleurs que les Naans servis dans mon restaurant indien favori. Quelques commentaires: je vous conseille d'ajouter une cuillère à soupe de sucre à l'eau tiède que vous mélangez à la levure, et laissez doubler de volume avant d'ajouter les autres ingrédients. Une autre chose est le temps de repos de la pâte que je trouve très long! Vous ne pourrez pas les préparer au denier moment. De plus, attention à la température, je les ai fait brûler la première fois. Mais quoiqu'il en soit, cette recette est très bonne et les naans peuvent même être mangés nature.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!