Pâtes carbonara traditionnelles

    (103)
    20 minutes

    Voici la vraie recette de carbonara – sans crème, sans oignons, sans champignons, sans petits pois ou autres ingrédients bizarres qu’on vous ajoute parfois dans les restaurants.


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (375 g) de spaghetti
    • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
    • sel et poivre, au goût
    • 2/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 200 g de pancetta (ou bacon), en dés
    • un peu d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes (ne pas casser les spaghettis) en suivant les indications sur l’emballage, de façon à ce qu’elles soient tout juste un peu moins que al dente. Bien les égoutter.
    2. Dans un bol, mélanger les œufs et le jaune d’œuf, une pincée de sel et poivre, ainsi que le parmesan; réserver.
    3. Dans une grande poêle, faire revenir la pancetta quelques minutes. Ajouter ensuite les pâtes cuites ainsi qu’une touche d’huile d’olive. Chauffer en remuant pour bien réchauffer les pâtes.
    4. Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’œufs; brasser pour bien mélanger et tout juste cuire les œufs (si la poêle est sur le feu, ceux-ci cuiront trop). Assaisonner de sel et poivre et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    0

    très bon  -  06 oct. 2014  (Allrecipes France)

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