Pâtes carbonara traditionnelles

    Pâtes carbonara traditionnelles

    Photo de recette : Pâtes carbonara traditionnelles
    2

    Pâtes carbonara traditionnelles

    (99)
    20min


    46 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici la vraie recette de carbonara – sans crème, sans oignons, sans champignons, sans petits pois ou autres ingrédients bizarres qu’on vous ajoute parfois dans les restaurants.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (375 g) de spaghetti
    • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
    • sel et poivre, au goût
    • 2/3 tasse de parmesan frais râpé
    • 200 g de pancetta (ou bacon), en dés
    • un peu d’huile d’olive

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes (ne pas casser les spaghettis) en suivant les indications sur l’emballage, de façon à ce qu’elles soient tout juste un peu moins que al dente. Bien les égoutter.
    2. Dans un bol, mélanger les œufs et le jaune d’œuf, une pincée de sel et poivre, ainsi que le parmesan; réserver.
    3. Dans une grande poêle, faire revenir la pancetta quelques minutes. Ajouter ensuite les pâtes cuites ainsi qu’une touche d’huile d’olive. Chauffer en remuant pour bien réchauffer les pâtes.
    4. Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’œufs; brasser pour bien mélanger et tout juste cuire les œufs (si la poêle est sur le feu, ceux-ci cuiront trop). Assaisonner de sel et poivre et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (99)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    très bon  -  06 oct. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!