Le poulet Korma de Najwa

    (58)
    50 minutes

    Voici la recette de ma maman pour préparer du poulet Korma. Elle peut être réalisée en moins d’une heure. Des bâtons de cannelle, des clous de girofle et des graines de cardamome relèvent le goût de l’huile dans laquelle les oignons et le poulet sont cuits. La sauce est ensuite assaisonnée avec du cumin et de la coriandre.


    65 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 à 4 bâtons de cannelle
    • 10 clous de girofle
    • 10 graines de cardamome
    • 1 oignon émincé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 2 poitrines de poulet sans la peau
    • 1/2 c. à thé de sel, ou au goût
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 tasse de sauce tomate
    • 1/2 tasse d’eau tiède
    • 1/2 tasse de babeurre
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire cuire les bâtons de cannelle, les clous de girofle et les graines de cardamome dans l’huile chaude pendant 3 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire jusqu’à tendreté.
    2. Couper chaque poitrine de poulet en 4 morceaux et les ajouter au contenu de la poêle. Cuire pendant environ 5 à 8 minutes.
    3. Assaisonner avec le sel, le piment rouge broyé, la coriandre et le cumin. Incorporer la sauce tomate et l’eau. Continuer à cuire pendant 10 minutes.
    4. Ajouter le babeurre et cuire pendant 5 à 8 minutes. Juste avant de servir, mélanger avec le persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (58)

    Commentaires en français (5)

    par
    1

    C'était assez facile et bon. Je l'ai faite avec un ami; nous n'avions jamais cuisiné indien avant cela mais le plat était réussi (nous avons juste oublié le persil). C'était différent des autres korma à cause de la sauce passata utilisée ici, mais c'était tout de même un ajout très intéressant. Cette recette peut être améliorée en laissant le poulet mariner dans la sauce quelques heures avant de servir.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je tiens à préciser que ce n'est pas du Korma. C'est une recette inspirée d'un plat indien à base de tomate et qui est très bon à manger avec du riz.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'aime l'option du babeurre qui est plus saine que le lait de coco. Merci pour la recette.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!