Gâteau allemand à la crème sure

    1 heure 5 minutes

    Un gâteau original préparé avec de la crème sure et saupoudré de cassonade et de pacanes.


    Colombie-Britannique, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant entre chaque ajout. Ajouter la vanille.
    4. Mélanger la crème sure avec le bicarbonate de soude et incorporer aussitôt au mélange humide précédent. Incorporer ensuite le mélange de farine.
    5. Verser la moitié de la pâte dans un moule carré de 8 pouces. Saupoudrer la moitié de la cassonade et la moitié des pacanes sur le dessus. Étendre ensuite le reste de pâte et saupoudrer le reste de cassonade et de pacanes sur le dessus.
    6. Cuire au four environ 50 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit cuit.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires