Ces poires farcies et cuites au four sont idéales à servir lors d’un repas d’automne, arrosées d’une touche de crème ou de crème anglaise.
S
starfish
Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!
Ingrédients
Portions: 4
4 poires moyennes mûres
2 c. à soupe de jus de citron frais
5 c. à soupe de noix de Grenoble hachées
4 c. à soupe de raisins secs, dorés ou foncés ou les deux
2 c. à soupe de miel
2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1/8 c. à thé de cannelle moulue
1 c. à soupe de beurre froid, en dés
150 ml de jus de pommes
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Couper les poires en deux et retirer le cœur et un peu de chair autour de celui-ci, pour créer un creux. Déposer les demi-poires dans un plat de cuisson, côté peau vers le bas. Au besoin, égaliser légèrement le dessous pour les faire tenir en place. Badigeonner l’intérieur des poires de jus de citron.
Dans un bol, mélanger les noix avec les raisins, le miel, la cassonade, le zeste, la cannelle et ce qu’il pourrait rester de jus de citron; farcir les poires de ce mélange. Garnir de petits dés de beurre. Verser le jus de pommes tout autour des poires.
Cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres. Badigeonner les poires de jus à plusieurs reprises durant la cuisson.