Croûtons au concombre et à l’aneth

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    Voici un amuse-gueule élégant et délicieux. Utilisez une mandoline pout trancher le concombre, pour une présentation encore plus soignée.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 baguette croustillante, coupée en tranches de 1 cm d’épais
    • 200 ml de fromage à la crème
    • 1/4 tasse de crème fraîche
    • 1/4 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe d’aneth frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 concombre, tranché très mince sur la longueur
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • aneth frais, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Déposer les tranches de baguette sur une tôle et faire cuire au four environ 5 minutes, en les retournant. Elles ne doivent pas être dorées, seulement légèrement durcies. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la crème fraîche, la mayonnaise, l’aneth haché et un peu de sel et poivre; goûter et ajuster l’assaisonnement, si nécessaire.
    3. Étendre le mélange crémeux sur les tranches de pain et garnir d’une tranche de concombre. Arroser de quelques gouttes de jus de citron et garnir d’aneth supplémentaire.

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