Garniture à la meringue inratable

    Garniture à la meringue inratable

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    Garniture à la meringue inratable

    (100)
    25min


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Certains trouvent difficile de faire une bonne meringue pour garnir une tarte. Cette recette est pour ceux qui n’y sont encore jamais arrivés. Faites-moi confiance, en suivant cette méthode, vous ne pouvez que réussir !

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 blancs d’œufs
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide. Ajouter l’eau bouillante et remuer jusqu’à ce que le mélange soit épais et transparent. Laisser refroidir complètement.
    2. Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
    3. Incorporer peu à peu le sucre, en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Ajouter le sel et la vanille, puis incorporer délicatement la préparation à base de fécule de maïs. Battre à nouveau rapidement pendant quelques minutes.
    4. Étaler cette meringue sur une tarte refroidie de 23 cm de diamètre.
    5. Faire cuire à 350°F (180°C) pendant 10 minutes.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (100)

    Commentaires en français (5)

    par
    5

    Cette meringue est merveilleuse!! J'ai suivi la recette à la lettre et le résultat a été parfait! Je suis vraiment contente de l'avoir trouvé. Je ne ferai plus que cette recette de meringue dans le futur.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    PARFAIT!! Une recette vraiment superbe et qui porte bien son nom!!! Merci pour cette recette inratable.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    MERINGUE PARFAITE…….  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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