Pain plat aux patates

    Ce pain plat préparé avec des patates pilées est typique de la cuisine irlandaise. Il est délicieux servi au déjeuner, avec du bacon et des œufs.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 pommes de terre farineuses moyennes (250g total)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 34min 

    1. Bouillir les pommes de terre dans l’eau jusqu’à tendreté. Égoutter et piler, avec le beurre. Incorporer la farine, le sel et la poudre à pâte; brasser jusqu’à formation d’une pâte.
    2. Déposer la pâte sur une surface farinée et abaisser à 1/4 pouce d’épais. Couper en cercles de 15 cm puis en pointes. Piquer à la fourchette.
    3. Chauffer une grande poêle avec un peu d’huile; cuire les pointes de pain jusqu’à ce qu’elles soient dorées, quelques minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!