Patates au four garnies

    Ces patates au four garnies de bacon et de crème sure sont parfaites à servir avec la fondue, ou encore avec un bon gros steak. Une recette pour deux, qu’il est facile de doubler, tripler etc.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 grosses pommes de terre
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 tranches de bacon
    • 4 brins de ciboulette, hachés
    • 1/2 tasse de crème sure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Piquer les pommes de terre à la fourchette sur toute leur surface. Badigeonner d’huile d’olive. Placer au centre du four et cuire à 400°F (200°C) jusqu’à tendreté, environ 1 h-1 h 15m.
    2. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon à la poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    3. Faire une entaille profonde sur toute la longueur des pommes de terre et les ouvrir légèrement. Garnir de crème sure, bacon et ciboulette. Servir chaudes.

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