Voici une recette facile de crème de légumes qu'on peut facilement préparer avec les légumes qu'on a sous la main.
A
anchel79
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe de beurre
1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
1 grosse carotte, pelée, hachée
3 oignons verts, hachés
1 gros oignon, haché
2 petits poireaux, hachés
1/4 tasse de petits pois
1/4 tasse de grains de maïs
1/4 tasse de fèves vertes
le 1/4 d’un chou vert, haché
2 c. à soupe de persil frais haché
1 gousse d’ail hachée
1/4 c. à thé de gingembre frais haché
1 litre de bouillon de légumes
1/2 pqt de 454g de pâtes de blé entier
1 boîte (370 ml) de lait évaporé léger
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h
Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir tous les légumes, l’ail, le gingembre et le persil pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon et les pâtes; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes et des pâtes. Réduire environ la moitié de la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur.
Ajouter ensuite le lait évaporé et réchauffer quelques minutes.