Crème de légumes aux pâtes

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    Voici une recette facile de crème de légumes. Elle est très versatile : utilisez les légumes que vous avez sous la main.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en dés
    • 1 grosse carotte, pelée, hachée
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 gros oignon, haché
    • 2 petits poireaux, hachés
    • 1/4 tasse de petits pois
    • 1/4 tasse de grains de maïs
    • 1/4 tasse de fèves vertes
    • le 1/4 d’un chou vert, haché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 1/2 pqt de 454g de pâtes de blé entier
    • 1 boîte (370 ml) de lait évaporé léger

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole et y faire revenir tous les légumes, l’ail, le gingembre et le persil pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon et les pâtes; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des légumes et des pâtes. Réduire environ la moitié de la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur.
    2. Ajouter ensuite le lait évaporé et réchauffer quelques minutes.

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