Potage aux betteraves et à la patate douce

    (8)

    Ce potage tape-à-l’œil est vraiment bon, et très versatile : on peut utiliser des pommes de terre normales plutôt que de la patate douce, de l’eau au lieu du bouillon ou encore y ajouter de l’ail.


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 1 petit oignon, haché
    • 1-2 c. à thé de graines de cumin
    • 3-4 grosses betteraves (250 g), pelées, hachées
    • 1 grosse patate douce, pelée, hachée
    • 1.25 litre de bouillon de légumes
    • 2 c. à soupe de Sherry
    • coriandre fraîche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire revenir l’oignon environ 5 minutes. Ajouter les graines de cumin et laisser infuser 1 minute. Ajouter les dés de betterave et de patate douce et chauffer quelques secondes en remuant. Ajouter le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15-20 minutes.
    2. Retirer la soupe du feu et réduire en purée à l’aide d’un mélangeur. Ajouter ensuite le sherry et la coriandre; mélanger et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!