Spaghetti facile aux crevettes

    (10)

    J’ai préparé ce plat pour mon conjoint qui aime les pâtes et les crevettes. Le jus de citron ajoute une petite touche légère et rafraîchissante.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • du spaghetti pour une personne
    • huile d’olive de qualité
    • le zeste d’un citron
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 10 crevettes moyennes, cuites
    • une poignée de feuilles de basilic frais, haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Cuire les pâtes en suivant les indications fournies sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter en réservant un peu du liquide de cuisson.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, chauffer l’huile dans une petite casserole à feu doux; y ajouter le zeste de citron et laisser cuire 5 minutes, le temps d’infuser l’huile. Passer ensuite l’huile au tamis pour en retirer le zeste et remettre l’huile dans la casserole.
    3. À l’huile citronnée, ajouter l’ail et les crevettes; cuire en remuant doucement 3 minutes. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le spaghetti cuit, quelques gouttes du liquide de cuisson réservé ainsi que le basilic; remuer pour réchauffer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!