Pâtes de riz au pesto vietnamien

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    Pâtes de riz au pesto vietnamien

    (18)
    35min


    23 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette, inspirée de la cuisine vietnamienne, est un plat unique idéal pour un souper décontracté entre amis. Il s’agit d’un pesto complètement différent, utilisant des arachides et des saveurs asiatiques.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de pâtes de riz
    • 1 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse basilic thaï
    • 2 gousses d’ail coupées en deux
    • 1/2 c. à thé de citronnelle émincée
    • 1 piment vert, épépiné et émincé
    • 1 c. à soupe de sauce au poisson
    • 4 c. à soupe d'arachides grillées concassées (non salées)
    • 7 c. à soupe d’huile de canola
    • 1/2 lime coupée en quartiers
    • sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire tremper les pâtes de riz dans un grand bol d’eau froide pendant 30 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Préparer le pesto : Dans un mixeur ou un robot culinaire, combiner la coriandre hachée, le basilic, l’ail, la citronnelle, le piment, la sauce au poisson, et 2 c. à soupe d'arachides. Mixer juste assez pour que les herbes et les arachides soient grossièrement hachées. Pendant que le robot ou le mixeur tourne, ajouter l’huile en filet. Puis ajouter le reste des arachides et continuer à mixer par à-coups jusqu’à ce que ces dernières soient hachées grossièrement.
    3. Placer les nouilles égouttées dans une grande poêle à frire avec 1/2 tasse d’eau sur feu moyen. Cuire en remuant jusqu’à ce que la plupart de l’eau ait été absorbée et que les nouilles soient tendres.
    4. Ajouter la quasi-totalité du pesto et bien mélanger, tout en incorporant quelques cuillères à soupe d’eau si le pesto est trop épais.
    5. Goûter les pâtes et ajouter plus de pesto, de jus de lime, de sauce au poisson, de sel ou de poivre, si besoin. Saupoudrer le reste des arachides sur les pâtes et servir immédiatement.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Commentaires en français (4)

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    0

    Je ne sais pas trop que dire….cette recette a besoin de sérieux changements si je la refait un jour! Vraiment fade.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    J'ai été un peu déçu par le goût du pesto. J'espérais vraiment obtenir une saveur asiatique, mais ça avait seulement le goût de pesto avec de la cacahuète. Les nouilles ont un peu fini en bouillie. Faites attention à ne pas mettre trop d'eau dans la poêle. J’aime vraiment les nouilles vietnamiennes, mais là le résultat en était très éloigné.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Je n'ai fait que le pesto. C'était très bon. Epicé et doux!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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