Une recette de ragoût épicé, parfait pour les froides soirées d’hiver. Super facile à préparer, il deviendra sans doute un classique chez vous aussi.
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paulwarburs
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Ingrédients
Portions: 5
2 lb de viande d’épaule de porc, en cubes
250 g de chorizo, en cubes
2 gros oignons rouges, hachés grossièrement
4 c. à thé de paprika fumé
2 c. à thé de piment rouge broyé
4 gousses d’ail hachées
1 tasse d'eau
2 boîtes (398 ml) de tomates en dés ou broyées
1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h40min
Assaisonner le porc de sel et poivre; faire revenir dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce que tous les côtés soient dorés. Retirer le porc de la casserole, ainsi que presque tout le gras qui aurait pu s’y accumuler.
Mettre le chorizo dans la casserole et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite les oignons, le paprika, le piment rouge broyé et l’ail; faire revenir encore quelques minutes, jusqu’à tendreté de l’oignon.
Une fois les oignons tendres, remettre le porc dans la casserole, avec 1 tasse d’eau et les tomates en dés. Laisser mijoter le tout pendant une heure. Ajouter un peu d’eau si le tout semble trop épais, durant la cuisson.
Après une heure de cuisson, ajouter les haricots; poursuivre la cuisson encore 30 minutes.