Riz complet aux pacanes

    (203)
    45 minutes

    Des pacanes sautées avec de l’oignon, du persil et du gingembre redonnent vie à un riz complet tout simple !


    184 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz complet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse oignon émincé
    • 1/2 tasse de noix de pacanes concassées
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1/4 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais
    • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1/4 c. à thé de sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans une casserole, porter 2 tasses d’eau à ébullition; ajouter le riz et remuer. Ramener sur feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes.
    2. Quand le riz est cuit, faire fondre le beurre sur feu moyen dans une petite poêle. Faire revenir l’oignon avec les pacanes, le persil, le basilic, le gingembre, le poivre et le sel.
    3. Quand les oignons sont tendres, ajouter ce mélange au riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (203)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Merci pour cette recette au riz complet. Maintenant je peux prendre plaisir à manger du riz complet. Nous l'avons essayé pour accompagner du poulet et tout a disparu. Nous allons en refaire souvent. MERCI!  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    Voici une recette facile et rapide pour cuisiner du riz complet. Je l' ai faite pour mes invités et tout le monde a aimé.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!