Ragoût de poulet à la tomate

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    Voici ma recette de base de ragoût de poulet, que je prépare avec des carottes, de l’oignon, du céleri et des tomates en boîte. N’importe quel autre bon légume pourrait faire l’affaire.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines ou cuisses de poulet
    • 1 gros oignon, en demi-rondelles
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 2 carottes, pelées, hachées
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1/2 tasse de vin blanc ou de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, ou broyées
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-vif et y faire dorer le poulet de tous côtés. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes et l’ail; mélanger. Ajouter le vin.
    2. Baisser le feu avant d’ajouter les tomates, la pâte de tomate et le sel et poivre; couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose en son centre, environ 50-60 minutes. Le plus long sera le mieux. On peut aussi le cuire au four à 400°F (200°C).

    Présentation suggérée :

    On peut le servir sur un lit de patates pilées ou encore comme tel, accompagné de bon pain croûté.

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