Petits chaussons au fromage

    Petits chaussons au fromage

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    Petits chaussons au fromage

    (10)
    1h25min


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces petits chaussons au fromage sont vraiment faciles à préparer et plairont à tous vos invités. Ils se congèlent aussi très bien (après cuisson).

    Ingrédients
    Donne: 40 chaussons

    • 1 tasse comble de beurre, à température de la pièce
    • 1 petite tasse de yogourt grec nature
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses combles de farine préparée
    • Pour la garniture :
    • 1 ¾ tasse de fromage feta émietté
    • 1 œuf battu
    • poivre noir frais moulu
    • Autres :
    • 1 œuf, battu
    • graines de sésame (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min repos  ›  Prêt en : 1h25min 

      Préparer la pâte :

    1. Battre le beurre aux batteurs électriques, jusqu’à consistance légère et onctueuse. Ajouter le yogourt et le sel et battre encore une minute.
    2. À la main, ajouter le 2/3 de la farine et mélanger. Incorporer le reste de farine, 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit élastique et ne colle plus aux doigts. Laisser la pâte reposer 30 minutes. Préparer la garniture pendant ce temps.
    3. Pour la garniture :

    4. Bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture.
    5. Tapisser deux tôles à biscuits de papier parchemin et préchauffer le four à 375°F (190°C).
    6. Assemblage :

    7. Pour chaque chausson, utiliser de la pâte de la grosseur d’un 1$. Façonner d’abord en une petite boule, puis aplatir avec les doigts en un petit cercle de 7 cm de diamètre. Garnir le centre du cercle d’une petite cuillérée de garniture, puis refermer en un demi-cercle. Presser les bords pour sceller la pâte. Déposer sur une tôle. Répéter pour chaque chausson.
    8. Une fois tous les chaussons déposés sur les tôles, les badigeonner avec l’œuf battu restant. Saupoudrer de graines de sésame.
    9. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, environ 10-15 minutes. Servir chaud ou à température pièce.
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