Gâteau Red Velvet

    (48)
    1 heure 20 minutes

    Ce gâteau est non seulement tape-à-l'oeil mais également délicieux. Garni d'un glaçage au fromage à la crème, il fera fureur lors de votre prochaine réception ou encore de votre souper familial de la St-Valentin.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 ½ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cacao
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 225 ml de babeurre*
    • 1 c. à soupe de colorant alimentaire rouge en gelée
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de vinaigre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C) et beurrer deux moules ronds de 23cm. Tapisser le fond des moules de papier parchemin.
    2. Combiner la farine, le cacao et le sel dans un bol; réserver.
    3. Battre le beurre dans un grand bol; ajouter la moitié du sucre et mélanger. Incorporer l'autre moitié de sucre et battre encore 1-2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, puis la vanille. Incorporer graduellement le mélange de farine; bien mélanger. Ajouter ensuite le babeurre et le colorant; brasser jusqu'à onctuosité. Rapidement, mélanger le bicarbonate de soude et le vinaigre; incorporer au mélange, en pliant à la spatule. Transférer la pâte dans les moules.
    4. Cuire au four pendant 25-30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes dans les moules puis retourner les gâteaux sur une grille et laisser refroidir complètement.
    5. Garnir et décorer d'un glaçage blanc, si désiré.

    Babeurre:

    Le babeurre peut être remplacé par un mélange de 220 ml de lait et de 1½ c. à soupe de vinaigre qu'on laisse reposer 5-10 minutes

    Nos vidéos...

    Gâteau Red Velvet
    Gâteau Red Velvet

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (48)

    Commentaires en français (13)

    par
    14

    @EvaFlore : on peut utiliser du colorant alimentaire liquide si on n'en trouve pas en gel ; on trouve le colorant liquide sans problème en supermarché en général. Bon appétit !  -  20 oct. 2014  (Allrecipes France)

    par
    13

    @tataalex67. J’ai fait ce gâteau avec un moule de 26 cm de diamètre et cela m’a donné 2 gâteaux suffisamment épais pour les couper en deux, ce qui m’a donné un gâteau à 4 étages, d’environ 11 cm de haut. Si vous voulez voir à quoi il ressemble, vous pouvez chercher « Gâteau d’anniversaire red velvet aux fraises tagada ». Donc, pour répondre à votre question, oui, avec un moule de 21 cm, il n’y aura pas de problème pour obtenir 3 gâteaux. Cette recette est vraiment extra. Super moelleux ce gâteau !  -  22 janv. 2015  (Allrecipes France)

    par
    13

    Bonjour, j'ai un moule de 28cm, comment savoir la quantité des ingrédients? Merci pour votre réponse.  -  29 déc. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!