Pâtes BLT

    (4)
    2 heures 40 minutes

    Cette salade de pâtes BLT plaira aux petits comme aux grands. Elle est parfaite pour les pique-niques, les potlucks et les lunchs.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 pqt (500 g) de pâtes penne
    • 1 pqt (375 g) de bacon, coupé en dés
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 casseau de tomates-cerises, en moitiés
    • 1 bonne poignée de roquette

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Essorer avec du papier essuie-tout. Laisser refroidir.
    3. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise et le vinaigre de vin; ajouter les tomates, le bacon cuit et les pâtes cuites; mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir; les pâtes absorberont ainsi la sauce, et les goûts s’amalgameront parfaitement.
    4. Au moment de servir, incorporer la roquette, ou encore en déposer dans des assiettes, sous la salade de pâtes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!