Cette salade de pâtes BLT plaira aux petits comme aux grands. Elle est parfaite pour les pique-niques, les potlucks et les lunchs.
K
kristen
3 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 10
1 pqt (500 g) de pâtes penne
1 pqt (375 g) de bacon, coupé en dés
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 casseau de tomates-cerises, en moitiés
1 bonne poignée de roquette
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h réfrigération › Prêt en : 2h40min
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, cuire le bacon dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Essorer avec du papier essuie-tout. Laisser refroidir.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise et le vinaigre de vin; ajouter les tomates, le bacon cuit et les pâtes cuites; mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur plusieurs heures avant de servir; les pâtes absorberont ainsi la sauce, et les goûts s’amalgameront parfaitement.
Au moment de servir, incorporer la roquette, ou encore en déposer dans des assiettes, sous la salade de pâtes.