Couscous simplissime aux carottes et pois chiches

    (2)
    18 minutes

    Voici un plat d’accompagnement super simple à préparer. Il peut aussi bien faire en plat principal léger ou encore en base de tajine.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 carottes moyennes, pelées et râpées
    • 1 ½ tasse de couscous
    • 1 boîte (540ml) de pois chiches, égouttés
    • sel et poivre au goût
    • persil frais, haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Chauffer le bouillon le poulet jusqu’à l’atteinte de l’ébullition; garder chaud.
    2. Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif et y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les carottes, le couscous et les pois chiches; mélanger. Ajouter le bouillon, éteindre le feu, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
    3. Après absorption du liquide, émietter le tout à la fourchette. Servir chaud, garni de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J’ai bien aimé, quoique un peu trop calorique à mon goût pour un accompagnement, et trop nature pour être un plat principal. J’ai ajouté des légumes en sauce, comme pour faire un tajine végé.  -  02 nov. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires