Glaçage blanc

    (26)
    15 minutes

    Cette recette de glaçage blanc à base de fromage à la crème et de mascarpone est parfait pour garnir un beau gâteau au chocolat, un gâteau Red Velvet ou encore des cupcakes. Faites-vous plaisir!


    17 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 850 g de glaçage

    • 1 ¼ tasse de sucre à glacer
    • 250 g (1 bloc) de fromage à la crème
    • 250 g de fromage mascarpone
    • 225 ml de crème à fouetter (35%)
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Combiner le fromage à la crème et le mascarpone; battre jusqu'à onctuosité. Ajouter le sucre à glacer et la vanille; battre jusqu'à onctuosité.
    2. Ajouter graduellement la crème, en battant bien jusqu'à épaississement (comme pour une crème fouettée, donc plusieurs minutes) entre chaque ajout.
    3. Utiliser pour glacer un gâteau ou des cupcakes.

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    Glaçage blanc
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    Commentaires et notations
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    (26)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    INCROYABLE ! En voyant la recette j'avais un doute concernant la crème liquide montée dans le fromage et le marcapone... Et bien meme sans robot et seulement avec un batteur électrique, il m'a fallu seulement 5-10 minutes et le tour était joué ! Merci beaucoup, j'utiliserai cette recette encore et encore  -  14 juin 2016  (Allrecipes France)

    par
    4

    superbe!  -  16 janv. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    Absolument parfait et quel goût délicieux !!! Peut-on congeler ce nappage? Si oui, durant combien de temps ?  -  31 déc. 2016  (Allrecipes France)

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