Mon gratin dauphinois

    Voici ma recette de gratin dauphinois, cuit différemment. J’utilise en effet des pommes de terre déjà cuites. Il est parfait pour passer un reste de pommes de terre pas trop molles.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre, cuites et tranchées
    • 300 ml de crème 35%
    • sel et poivre au goût
    • 1 tasse de fromage cheddar râpé
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 2 c. à soupe de beurre froid, coupé en petits dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Étendre le tiers des tranches de pommes de terre au fond d’un plat à gratin. Arroser d’un peu de crème, saler, poivrer et saupoudrer du tiers de fromage. Répéter les épaisseurs à deux reprises. Terminer en saupoudrant la chapelure sur le dessus et déposant les dés de beurre uniformément.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus du gratin soit doré, environ 30 minutes.

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