Gâteau aux bleuets

    (4)

    Ce gâteau aux bleuets rappelle la texture des muffins. Tout le monde vous demandera la recette.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 œufs battus
    • 150 ml d’huile végétale
    • 175 ml de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse comble de bleuets frais, mélangés à 1 c. à soupe de farine
    • une poignée d’amandes moulues
    • 1-2 c. à soupe de sucre demerara

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un moule rond de 18 cm de diamètre.
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte, la cassonade et le sucre. Dans un autre bol, battre les œufs avec l’huile, le lait et la vanille; incorporer au mélange de farine en remuant juste assez pour tout combiner. Incorporer ensuite les bleuets, toujours en brassant le moins possible. Étendre la pâte dans le moule.
    3. Mélanger les amandes moulues et le sucre demerara; saupoudrer sur le dessus du gâteau.
    4. Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!