Curry de tomates, chou-fleur et lentilles

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    Voici un curry végétarien délicieux et très simple à préparer. Les lentilles en font un repas complet, léger et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, en dés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 piment chili rouge, haché finement
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 2 tomates, hachées
    • 1/4 tasse de lentilles rouges
    • 1/2 tasse d’eau
    • sel, au goût
    • 1 petite tête de chou-fleur, en fleurettes
    • une poignée d’épinards fais
    • coriandre fraîche, pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter les épices et remuer pour les chauffer. Ajouter les tomates, les lentilles, l’eau et une pincée de sel et poivre; mélanger et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes, ou jusqu’à tendreté des lentilles.
    2. Après 30 minutes, ajouter le chou-fleur er les épinards; couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de celui-ci, environ 10-15 minutes. Servir garni de coriandre fraîche.

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