Mon poulet tikka masala

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    Une version facile et pleine de saveurs du poulet tikka masala. Vous trouverez la pâte de cari masala dans les épiceries spécialisées. À servir avec du riz basmati et du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 pouce de racine de gingembre frais, haché
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à soupe de pâte de cari masala
    • 4 petites poitrines de poulet désossées, en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 50 ml d’eau
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Combiner les tomates en dés, le yogourt, l’ail et le gingembre dans le bol du mélangeur; broyer en une purée liquide et homogène.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajouter la pâte de cari et remuer pendant 1 minute. Ajouter ensuite le mélange de tomates broyées ainsi que le poulet et une pincée de sel et poivre.
    3. Fouetter la farine dans l’eau et, hors du feu, ajouter à la casserole de poulet. Remettre sur le feu, porter à ébullition en remuant, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
    4. Servir garni de coriandre fraîche.

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