Cette recette est le résultat d’une expérience. J’avais une épaule de porc à cuire et avais envie d’un plat en sauce bien relevé et fragrant. Délicieux servi avec du riz et du brocoli vapeur.
I
Ita
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile d’olive
1.5 kg d’épaule de porc
2 gousses d’ail hachées
2 pouces de gingembre frais, pelé et tranché
3 petits piments chili, hachés
1 c. à thé de cinq-épices chinois
2 c. à soupe de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre
3 c. à soupe de sauce soya
1/2 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h30min › Prêt en : 1h45min
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire dorer la viande de tous côtés; transférer la viande dans une marmite à couvercle allant au four.
Dans la poêle chaude, faire revenir l’ail et le gingembre 2-3 minutes. Ajouter les épices, la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et l’eau; bien mélanger puis verser le tout sur la viande, dans la marmite. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, 1 ½ h-2h. La viande devrait se détacher facilement de l’os.