Porc à la chinoise

    (5)
    1 heure 45 minutes

    Cette recette est le résultat d’une expérience. J’avais une épaule de porc à cuire et avais envie d’un plat en sauce bien relevé et fragrant. Délicieux servi avec du riz et du brocoli vapeur.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1.5 kg d’épaule de porc
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 pouces de gingembre frais, pelé et tranché
    • 3 petits piments chili, hachés
    • 1 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à soupe de vinaigre
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C).
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire dorer la viande de tous côtés; transférer la viande dans une marmite à couvercle allant au four.
    3. Dans la poêle chaude, faire revenir l’ail et le gingembre 2-3 minutes. Ajouter les épices, la cassonade, le vinaigre, la sauce soya et l’eau; bien mélanger puis verser le tout sur la viande, dans la marmite. Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, 1 ½ h-2h. La viande devrait se détacher facilement de l’os.

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