Cigares au chou de Réjeanne

    Un mélange de plusieurs recettes m'ont amené à cette recette délicieuse. Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 1 hr 30 à 2 hrs

    RéjeanneCoutu

    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 8 cigares

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 tranches de bacon, en cubes
    • 1 petit oignon haché
    • 2-3 gousses d'ail hachées
    • 4 gros champignons en cubes
    • 8 grandes feuilles de chou précuites 2-3 minutes à l'eau bouillante et égoutées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 3/4 tasse de chapelure italienne (ou nature)
    • 1/2 c. à thé de sel et poivre du moulin
    • 1/4 c. à thé d'origan
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 3 tasses de sauce tomate, divisée
    • 2 tranches de bacon, coupées en 4 carrés chacune

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Faire revenir 2 tranches de bacon et l'oignon dans l'huile 2 minutes; ajouter l'ail et les champignons et continuer la cuisson 2 autres minutes. Réserver hors du feu.
    2. Dans un bol, mélanger le boeuf haché avec la chapelure, le sel, le poivre, l'origan et la moutarde sèche; ajouter le mélange bacon-oignon-champignon ainsi que 3/4 de tasse de sauce tomate. Bien lier.
    3. Faconner 8 cigares avec le mélange de boeuf et les enrouler d'une feuille de chou (on peut fixer avec un cure-dent).
    4. Mettre 1/2 tasse de sauce tomate au fond d'un plat allant au four; disposer les cigares et couvrir du reste de la sauce tomate. Mettre un carré de bacon sur chaque cigare au chou.
    5. Couvrir d'un papier d'aluminium et cuire à 350°F (175°C) pendant 1½ h-2 hrs. Découvrir vers la fin pour faire dorer le bacon. On peut aussi mettre quelques minutes à broil (c'est important de vérifier la cuisson de la viande).

    Pour la sauce tomate:

    Pour la sauce tomate, j'ai utilisé une conserve de crème de tomate et j'ai ajouté du jus de légume pour faire 3 tasses.

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