Gâteaux au chocolat noir et à la menthe en pots Mason

    1 heure 45 minutes

    Ajoutez du charme à votre réception de l'Action de grâces avec ces gâteaux au chocolat noir décadents, servis dans des pots Mason. Beaux à regarder et divins au goût, ils s'offrent également très bien en cadeau.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 pots Mason de 300 ml (1 ¼ tasse), à grande ouverture
    • 2 c. à soupe de beurre, pour beurrer les pots Mason
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de poudre de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
    • 1 tasse de miel
    • 2 gros œufs
    • 1 ½ c. à thé d'extrait de menthe et de menthe poivrée pur Club House®
    • 1/2 tasse de yogourt nature
    • 1 boîte de glaçage blanc
    • des cristaux de sucre colorés et de la gelée alimentaire colorée, pour décorer les gâteaux, si désiré

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C ). Beurrer les pots Mason avec 2 c. à soupe de beurre.
    2. Dans un bol moyen tamiser ensemble la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel; réserver. Dans un grand bol, défaire en crème 1/2 tasse de beurre avec le miel jusqu'à onctuosité. Y battre les œufs, un à la fois, puis incorporer l'extrait de menthe.
    3. Incorporer délicatement la moitié du mélange de farine, jusqu'à ce que tout juste combiné (éviter de trop mélanger). Incorporer délicatement le yogourt pour bien combiner et ensuite, incorporer délicatement le reste de farine. Répartir la pâte uniformément parmi les pots Mason préparés, en les remplissant chacun juste un peu plus de la moitié. Pour faciliter le remplissage, utiliser une poche à douilles.
    4. Placer les pots Mason dans une rôtissoire et y verser de l'eau bouillante jusqu'à 4 cm du bord de la rôtissoire.
    5. Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. À l'aide de mitaines à four, retirer délicatement les bocaux Mason de la rôtissoire et laisser refroidir complètement.
    6. Remplir les pots Mason de glaçage et décorer, au goût, de cristaux de sucre coloré ou de gelées colorées, jusqu'à 12 heures avant de servir. Pour conserver, glacer les gâteaux, sceller des couvercles et réfrigérer pour une période allant jusqu'à 48 heures.

    Source: l'édition nouvelles

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