Ratatouille au gombo et à la tomate

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    Dans cette recette végétarienne d’origine créole, le gombo se marie très bien avec les tomates pour donner un plat d’accompagnement très savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 gros oignon, coupé en petits morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 poivron vert tranché
    • 2 tasses de tomates en boite coupées en morceaux
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel et poivre noir du moulin, à convenance
    • 2 tasses de gombos équeutés et coupés en lamelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le poivron vert et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre également. Réserver le jus des tomates et verser ces dernières dans la poêle. Assaisonner avec le thym, le persil, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 5 minutes sur feu moyen.
    2. Ajouter le gombo et verser suffisamment du jus des tomates pour recouvrir le fond de la poêle. Couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le gombo soit tendre.

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